Ayam Penyet Banyuwangi, Pedasnya Terasa Mantap

 

Kulinermlg.com– Makanan khas Banyuwangi memang terkenal dengan citarasa yang pedas, sama halnya dengan menu di Ayam Penyet Banyuwangi ini, dijamin bikin lidah kamu seperti terbakar!

Sejak didirikan pada tahun 2010, sang owner Abdul Malik telah mempunyai empat cabang rumah makan, yang lokasinya berada di dekat kampus. Buka dari jam 09.00 pagi hingga jam 09.00 malam, ayam penyet Banyuwangi ini ramai pada saat jam makan malam dan jam makan siang.

Bagi kalian yang ingin menyicipi menu dari Ayam Penyet Banyuwangi bisa dengan takeaway bisa juga makan ditempat. Tapi untuk beberapa cabang seperti di Jalan Terusan Surabaya dan Ayam Banyuwangi Cabang Kerto lebih baik takeaway saja, karena tempatnya yang tidak terlalu besar.

Tapi jika kalian ingin makan ditempat beramai-ramai bisa banget nih kalian mengunjungi Ayam Penyet Banyuwangi cabang Blimbing, kapasitasnya besar banget lho guys! Disana bahkan bisa menampung hingga kapasitas 90 orang.

Lalu apa sih yang special dari Ayam Penyet Banyuwangi ini? Yaps kalian bisa merasakan berbagai macam sambal yang dibuat secara dadakan. Ada dua menu yang special dari Aam Penyet Banyuwangi dan bisa kalian nikmati yakni Ayam Bakar dan Ayam Penyentnya sendiri.

Ayam sebelumnya sudah dibumbui dengan resep khusus yakni bumbu kuning, setelah itu baru di bakar atau di goreng. Jika weekend dan  tergolong ramai, Ayam Penyet Banyuwangi bisa menghabiskan sampai 10kg ayam.

Tidak hanya berbagai menu ayam disini kalian juga bisa memesan ikan seperti gurame goreng, mujaer goreng serta lele goreng. Kalian juga bisa pilih lho rek mau ayam kampung atau ayam potong. Masih kurang lengkap? Ada nih pelengkap seperti tumis kangkung dan sambal terong yang rasanya uenak pol! Pedes nya nampol abis!

Malas mau makan ditempat? Tinggal cari aja di ojek online, kalian bisa merasakan sensasi pedasnya Ayam Penyet Banyuwangi yang nampol abis! Untuk harga? Jangan khawatir rek! Untuk harga yang pasti sangat terjangkau oleh mahasiswa mulai dari Rp.9000-Rp. 35.000 doang lho rek.

Penulis: Galih Purboningrum

Fotografer: Husein

Review

  • Menu 5.0
  • Services 5.0
  • Experiences 5.0

User Rating

0 (0 Votes)

Summary

4.2Score

Makanan khas Banyuwangi memang terkenal dengan citarasa yang pedas, sama halnya dengan menu di Ayam Penyet Banyuwangi ini, dijamin bikin lidah kamu seperti terbakar! Sejak didirikan pada tahun 2010, sang owner Abdul Malik telah mempunyai empat cabang rumah makan, yang lokasinya berada di dekat kampus.

author-avatar

Content Writer | Books, travel, and creative project enthusiast.

No Replies to "Ayam Penyet Banyuwangi, Pedasnya Terasa Mantap"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.

    Share this